目前日期文章:201001 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近不少的家長都跟我反應 "學生不練琴,怎麼辦?"

我先說說我以前小時候的學習經驗。我想大部分的小朋友不太會主動去練琴,包含我也是其一,能偷懶就偷懶,想去玩就隨便碰幾下就跑了,坐在那邊一個小時不動彈著一開始都彈的很難聽的曲子,一點都高興不起來阿!

印象很深刻的是,我父親有時候會坐在旁邊督促我彈,沒彈好就不可以睡覺,沒練完琴就不可以玩。有時候彈一彈就會哭會生氣。

我相信學習東西沒有很快速就可以達成的道理,音樂也是一樣。有個小一的學生上三堂課媽媽就問我 "老師,他都不主動練琴,是不是上課不有趣?" 其實三堂課能上的東西不多,叫一個6歲的孩子每天乖乖的去練琴,大概只有剛學習的前兩天可以做到。大人都有惰性更何況是小朋友?這時候請家長們不要馬上放棄,小朋友需要一些的叮嚀一些的陪伴,慢慢的會從練完的曲子裡面得到成就感。

higuitarchiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

呼~一年又很快的過去了,一個學期也稍微告一個段落。不知道大家的跨年是怎麼安排的呢?

難得的休假,所以決定出去走走,平常很少有機會可以跟朋友約出去玩。DSCF0017.JPG

今天到苗栗呼吸空氣,這是天空之城景觀餐廳,現在這種景觀餐廳很流行,除了吃飯也可以到處拍照散步。

DSCF0026.JPG 

higuitarchiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論