DSCF4859.JPG 

邱昱蓉老師自幼學習鋼琴,古典吉他,畢業於新明國中音樂班、武陵高中音樂班,吉他師事徐景溢老師。鋼琴師事 張慧美老師 周斐璊老師 林蘭英老師 陳怡安老師,Eusebio (西班牙)

1991 年獲得第一屆全國古典吉他比賽兒童組第一名

1993 年獲得創世紀全國古典吉他比賽國中組第三名

1994 年參加台灣區音樂比賽 獲得公開個人組古典吉他獨奏甲等

1998 年參加台灣區音樂比賽 獲得公開個人組古典吉他獨奏優等

1999 年獲得創世紀全國古典吉他大賽青少年組第三名,

高中畢業後即赴西班牙深造,並於2000年進入馬德里皇家高級音樂院就讀,師事D.Ballesteros、Miguel Trápaga.在校期間曾參加校內比賽,獲得martricula de honor(學年獎學金),並參加過數次國際性的音樂營,曾受過葉登民、 Antonio Ruiz、 Ana Jenaro、 Alex Garobé、Zoran Dukic、 Carlo Marchione 等人的指導。
2003年以最優等級的成績畢業於馬德里皇家高級音樂院。

F1000001.JPG  

調整大小DSCN1770.JPG 

回台灣後致力於演出和音樂教學,曾在國家演奏廳音樂廳舉辦個人音樂會和參與多項演出,更曾與世界知名小提琴家胡乃元合作過多媒體音樂"部落之心"。並參與師大數位音樂與應用音樂的旁聽課程,並師事金曲獎電影音樂名家史擷詠老師,習得許多與媒體、動畫、影音等相關的技術與經驗。並同時積極投入教學及演出。也擔任兩屆的台灣吉他學會理事,參與許多比賽及檢定的安排規劃,更深入校園演出,讓學生接觸不同領域的音樂,努力推廣古典吉他。

目前與劉士堉,李威,柯懿芹,葉旭成,王欣華等演奏家成立吉他印象室內樂團 ,致力推廣吉他音樂,讓音樂呈獻多元風貌。

錄製有呂昭炫吉他三重奏CD / 吉他印象室內樂團專輯"喆喆稱奇 "

DSCF01340.JPG 

* 國家演奏廳個人獨奏會

* 國家音樂廳百人吉他大合奏協奏曲之主奏

*多媒體音樂會 "部落之心"

*國家演奏廳長笛吉他二重奏

*吉他印象巡演

積極教授古典吉他,鋼琴,及樂理視唱聽寫和聲等相關課程。並多次輔導學生參加升學考試,進入音樂班及管樂班就讀。也參與邱意淳樂理考試達人的校稿。

現為桃園大成國小, 啟英高中 , 基隆高中音樂班外聘老師,台灣吉他學會理事,Rosette室內樂團音樂總監。

除了傳授在音樂上的專業知識外,建立學生對音樂的自信,延續他們對音樂的熱愛,亦為教學目標之一。



教授古典吉他,鋼琴,樂理 (中壢 /台北)


演出邀約和課程詢問請email至 yujungchiu@gmail.com
會儘速回覆!

Facebook : https://www.facebook.com/yujungchiuCguitar/

謝謝!

 

 

 

創作者介紹

higuitarchiu

higuitarchiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 哈囉老師..
  • 哈囉老師..想尋問您在哪教學?學費怎麼算??
  • Thomas
  • 邱老師您好,
    兒子稍長想給他學樂器,想要從鋼琴入手。又因本人喜歡古典吉他,我想等他學了鋼琴有些音樂底子再來教。我感到困惑的是,古典吉他彈奏通常是要留指甲的,可是如果在鋼琴的觸鍵上,指甲太長會妨礙彈奏。像妳這樣從小學這兩樣樂器的,不知道如何克服這個矛盾?
  • 您好,
    鋼琴的觸鍵可以稍做調整(不需要太直立),而指甲方面建議不需要留太長。指甲只是輔助。
    希望有幫助到您。

    higuitarchiu 於 2009/08/23 19:24 回覆

  • 小偏
  • To:1樓 寄email(內文中)給邱老師問相關事項吧

    這簡介也做得太精美!!!(拍手)
    只不過我一直有個疑問
    法國或是西班牙的學制 跟台灣美國不太一樣
    像老師畢業於「馬德里皇家高級音樂院」
    這樣的學歷換成台灣的學制 應該要算成研究所畢業嗎
  • 吉他大賽觀賽人
  • 各位吉他界人士大家好:

    關於『2011台灣吉他大賽』
    本次吉他比賽年齡越大的組別參賽者並不踴躍,其中「公開組」實際參賽者僅十餘位好像比以前少很多,其中原因可能是這些大朋友們是真正看不到台灣吉他的未來而減少的吧!或許許多人根本不知道有這場比賽,尤其是南部的吉他愛好者,宣傳還有很大的努力空間;再來根本不相信這個比賽有甚麼意義及公正性!可悲!
    有關本次比賽我們有些不解之處與主辦單位和吉他朋友分享!
    1. 本次比賽有「評審迴避」?
    2. 國小和大學一起比合奏是不是很好笑?
    3. 音樂系跟非音樂系同組比是不是很離譜?
    4. 國中組有些初、決賽當時彈得很不怎麼樣,且錯誤一堆的參賽者,為什麼可以比教優秀且沒嚴重失誤的參賽者分數高?(不相信可以看主辦單位的錄影)

    5. 重奏組是比重奏還是重奏合奏都可以比?
    6. 公開組評審a和評審b對同一人同一曲的評分,竟然有最高分及倒數第幾這樣大的差異?有些參賽人明顯彈得不怎樣,確是最高分?很明顯的讓人懷疑〝關係〞分數?(不相信可以看主辦單位的錄影)請問評審們!你們有憑良心公正在評分嗎?你們的耳朵有挖乾淨眼睛有擦亮嗎?請勿把參賽者跟觀眾當白痴ㄚ?
    7. 聽說台灣吉他學會辦『台灣吉他大賽』是很早他們就內部確定的事,但一般吉他人是隔很久之後才知道,為什麼不即刻通知會員或吉他界?讓人懷疑?

    8.國中組比賽主辦單位自己說是決賽取6名(非至第6名),但公告及實際參加決賽者確是8名,請問主辦單位是把我們這些參賽者及家屬當甚麼?台灣吉他學會請不要當混混!混過去就好了!


  • 有任何意見可以和台灣吉他學會表達。
    我相信大家都很盡力在做事情,音樂比賽本身就不會是非常公平的事情。
    原因很簡單,音樂是主觀的。就連美國GFA的比賽,當冠軍出爐時,也是有人質疑他。
    比賽永遠都是幾家歡樂幾家愁,如果把比賽名次看得太重,很多時候反而喪失學音樂的動力。

    higuitarchiu 於 2011/12/05 18:41 回覆

  • Amber
  • 老師您好:
    請問有在桃園教課嗎? 教室地址在哪裡呢?
    我將升國一, 還不知道自己適合古典或民謠 (沒學過樂器)
  • 在中壢喔~~

    可以上youtube找找相關影片。或是我曾經寫過古典和民謠大概上的不同,可以先去看看,然後再決定自己喜歡的是哪一個。
    如果選不出來,我就會建議先學古典囉!學好古典,民謠就比較容易上手 ^^
    有問題再問我囉! 留言或email都可以

    higuitarchiu 於 2012/06/22 17:55 回覆

  • 沁藍
  • 老師您好:
    想跟你學烏克麗麗,不知近期何時開課??位於哪裡
  • 哈囉你好喔~

    可以麻煩你寫信到 yujungchiugmail .com嗎?
    直接跟你討論喔 ^^

    higuitarchiu 於 2013/01/26 22:36 回覆