米格爾‧德拉帕哥吉他獨奏會

西班牙熱情奔放、節奏強烈的佛朗明哥舞蹈與展現高雅氣質與獨特個人魅力的吉他,似乎已成為西班牙文化的代名詞,綜觀吉他演奏史中來自西班牙的大師更是不計其數。德拉帕哥亦是西班牙吉他界中的翹楚,曾獲得包括:西班牙青年音樂家比賽、第十六屆於Palma de Mallorca舉辦的塞哥維亞國際吉他大賽、美國俄亥俄州Oberlin舉辦的第三屆Great Lakes吉他比賽,以及於加拿大魁北克的第十二屆美國吉他學會(GFA)國際吉他比賽等大獎。現在他除了在世界各地舉辦獨奏會,也經常受邀參加音樂節、樂團的演出。目前發行的三張CD包括:Cantabria作曲家選集、Federico Moreno Torroba吉他音樂和古巴作曲家Leo Brouwer的作品集,以及與小提琴家Alexandre Detisov合作演出Mauro Giuliani的作品。

演出曲目:
米蓋˙劉貝特: 三首卡達隆尼亞民歌
法雅:德布西禮讚
杜利納:泰雷嘉禮讚
布勞威爾:奏鳴曲
龐賽:“西班牙佛利亞舞曲”二十段變奏與賦格
阿爾班尼士:格拉納達、孔雀舞曲─隨想曲、塞維亞

主辦單位:台北古典吉他二重奏團
承辦單位:亞藝藝術02-2369-4802

2008/12/23 (二)   19:30 政治大學 藝文中心
2008/12/25 (四)   19:30 桃園縣政府文化局演藝廳
2008/12/26 (五)   19:30 東華大學
2008/12/27 (六)   19:30 國家音樂廳演奏廳 300/450/600
2008/12/29 (一)   19:30 台中靜宜大學
2008/12/30 (二)   19:30 新竹中華大學

★亞藝之友、功學社會員、台新游藝卡、中國信託卡友、元大銀行卡友、學生憑證購票九折,團體另有折扣。

http://www.ticket.com.tw/dm.asp?P1=0000009231

創作者介紹

higuitarchiu

higuitarchiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()