http://www.ntch.edu.tw/program/show/40408e9529a594be012a331f3b410c36

節目圖片

《六條絃的交響樂 》吉他大師福田進一與他的朋友們~莊村清志、劉士堉、大萩康司

2010/12/09
主辦單位:台北創世紀室內暨吉他樂團、羅亞藝術(02-8976-2682)
節目介紹

《六條絃的交響樂》

羅德里哥:4把吉他《安達盧斯協奏曲》

來自日本的吉他旋風 ~

ギター界の巨匠福田進一
実力派の莊村清志
若手No.1の大萩康司
與超人氣、相當活躍出色的劉士堉 聯手演出



終結一年的等待 ~

3+1把吉他的協奏曲台灣首見!
曲目百分百台灣首演!
為劉士堉、大萩康司量身創作,充滿台灣特色並賦予國際化音樂語言的《吉他二重奏》世界首演

你一定會愛上「他」!


吉他」,一向被人們歌頌為六條絃的交響樂團。也就是說,吉他雖是一種精巧簡單的個人樂器,卻具備管弦樂團般輝煌的表現力,在六條琴絃的共鳴聲中,鳴響著廣闊無邊的音樂世界。

《六條絃的交響樂》福田進一邀約同為日本樂壇重量級,且多年合作的拍檔莊村清志、超人氣的『音響詩人』大萩康司、和國內樂迷熟悉、相當活躍出色的劉士堉與台北愛樂共同炫技演出。曲目中羅德里哥:4把吉他《安達盧斯協奏曲》與吉斯蒙第(布勞艾編曲):為4把吉他與絃樂團所寫的“吉斯蒙第風格音樂”是少見為4把吉他所編寫的協奏曲作品;土耳其作曲家,有「鬼才!天才!」之稱的賽伊所作、曲風極富民族風味、旋律優美的「利基雅的公主」,2009年 8月委由福田進一與莊村清志於日本發表首演;委託作曲家陳哲聖為此音樂會創作,充滿台灣特色並賦予國際化音樂語言的的吉他新作品,劉士堉與大萩康司二位台日帥哥人氣演奏家的首度發表….,演奏家們以吉他交替負責旋律與和聲,盡情地發揮饒富音樂性的多元的曲風,將技巧與合奏發揮到極至,讓人意想不到的音樂驚喜無所不在,精彩曲目全數「台灣首演」!

福田說:『將美好的吉他音樂帶給臺灣朋友,是一件非常重要且必須持之以恆的事。』


協奏曲Concerto_
羅德里哥:為4把吉他與管弦樂團所寫的《安達盧斯協奏曲》
J. Rodrigo:Concierto Andaluz for 4 Guitars and Orchestra

吉斯蒙第,布勞艾編曲:為4把吉他與弦樂團所寫的"吉斯蒙第風格音樂"
E.Gismonti (arr. by Leo Brouwer ):Gismontiana for 4 Guitars and String Orchestra


四重奏Quartet_
布勞艾:倫巴風的古巴風情
Leo Brouwer:Cuban Landscape with Rumba for 4 Guitars

米堯(野平一郎編曲):丑角
Darius Milhaud(arr. by Ichiro Nodaira): Scaramouch op.165b


二重奏Quartet_
陳哲聖:鐵軌旁的光陰(委託創作)世界首演
James Chen:Time through the Rail *World Premiere

賽伊:利基雅的公主
Fazil Say : Princess of Lykia



演出:
吉他/福田進一、莊村清志、劉士堉、大萩康司
指揮/鄭立彬 台北愛樂青年管弦樂團


主辦:
台北創世紀室內暨吉他樂團
羅亞藝術(02)8976-2682
http://www.royal-performing-arts.com

*主辦單位保留節目內容異動權


福田進一吉他獨奏會
2010年 12月 6日(一) 7:30PM 新竹國立交通大學演藝廳

2010年 12月 10日(五) 7:30PM 高雄至善廳


【吉他大師班】報名中,請洽劉小姐(02)8976-2682

12月11日(六) 2:00PM  東海大學演奏廳 (台中市中港路三段181 號)
協辦單位:東海大學音樂系【旁聽免費,請先報名】

12月12日(日) 2:00PM  米可音樂藝術教育中心 (台中市西屯路3段166-65號)
 
==================================
 
我手邊有一些有折扣的票
有興趣的同學朋友可以跟我聯絡
p.s  邱老師學生優先喔~
 
創作者介紹
創作者 higuitarchiu 的頭像
higuitarchiu

higuitarchiu

higuitarchiu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()