卡瓦緹娜二重奏音樂會 
 
 
     獨領風騷

卡瓦緹娜二重奏音樂會




在冶豔的西班牙遇見細膩的巴爾幹風情

獨領風騷的音樂氣質

被譽為當代最完美的長笛與吉他二重奏

橫掃樂壇的天籟之音即將再度訪台



近年在國際樂壇表現亮眼的卡瓦緹娜二重奏(Cavatina Duo),是由知名夫妻檔長笛家尤金妮亞.莫林內爾(Eugenia Moliner)與吉他家丹尼斯.阿薩巴吉克(Denis Azabagic)組成,自1996年贏得荷蘭「鹿特丹青年音樂家大賽」後躍上國際舞台。由於兩人特殊的背景,他們的音樂融合熱情西班牙與巴爾幹民族風情,形成獨一無二的演奏特色,2004年首次訪台,即造成一票難求的盛況。他們演出曲目不僅橫跨巴洛克、古典與浪漫時期,更深受當代多位重量級作曲家青睞,爭相創作題獻,而默契十足的演出,更受到英美地區樂評家一致讚揚「最絕妙的搭配,渾然天成的音樂」。今年歲末,卡瓦緹娜二重奏將三度受邀來台,帶來一系列全新曲目以饗台灣樂迷,將演奏如似天籟的巴赫《E大調奏鳴曲》、皮亞佐拉以音樂訴說無限思念的《再見了,父親》及其寫給長笛,情感緊密交錯的《探戈練習曲第六號》、美籍青年吉他作曲家李維拉的《大鴨之舞》、保加利亞作曲家阿特那斯.奧爾考佐諾弗的《馬其頓歌謠》、巴西才女克萊莉斯.阿薩德的馬其頓傳統舞曲《散步舞》,也將詮釋知名吉他兼作曲家艾倫‧湯瑪斯以同名電影為題的《遠離非洲》組曲,及其在今年為長笛與吉他寫下全新創作的《威尼斯狂歡節變奏曲》等樂曲。 


http://www.ticket.com.tw/dm.asp?P1=0000012441
詳細資訊請到網站上看喔!

 

http://www.cavatinaduo.com/      

這是他們的網站,可以連上去看看! 裡面還有放他們的演出音樂,很棒唷~


創作者介紹
創作者 higuitarchiu 的頭像
higuitarchiu

higuitarchiu

higuitarchiu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()