邱昱蓉老師自幼學習鋼琴,古典吉他,畢業於新明國中音樂班、武陵高中音樂班,吉他師事徐景溢老師。鋼琴師事 張慧美老師 周斐璊老師 林蘭英老師 陳怡安老師,Eusebio (西班牙)

1991 年獲得第一屆全國古典吉他比賽兒童組第一名

邱昱蓉 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

Ponce經常會根據之前的音樂家的音樂風格來譜曲

 

而這首 Balletto 便是模仿18世紀的德國魯特琴演奏家和作曲家 Silvius Leopold Weiss .

 

文章標籤

邱昱蓉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

《今天練琴了嗎?》

Tremolo , 悶音的練習可以讓自己聽得更清楚,注意音的平均度和乾淨與否。

很久沒悶,今天悶一下 😝 

此為原版影片喔 ~~沒有剪接 

文章標籤

邱昱蓉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

偶爾會錄一些小曲子

 

有興趣的朋友們歡迎追蹤我的youtube頻道囉 ^^ 

 

邱昱蓉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

很常碰到的問題是 : 不太會看譜

 

一樣的 , 事情都要分成很多部分來看 , 原因不會只是單純的只有一個喔 !

首先要先問自己 ,能不能拿到一首曲子就能看著譜毫無錯誤的唱出來? 很多學生在這邊就會卡關了 , 要想要算, 所以都永遠唱的卡卡卡 , 更遑論節奏有無正確了 

邱昱蓉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

要彈好曲子 , 當然我一直在說的"音樂性"是相當重要的一件事 ,但如果連基本的節奏都沒有處理好 , 曲子不管怎樣彈都會覺得哪裡怪怪不對勁. 所以在處理樂句或是強弱起伏前 , 我必定要求學生先把節奏處理正確 ,很基礎卻很重要 , 是成就一首曲子的基石 .

 

而節奏又分成兩部分 :1. 拍子的穩定性  2.拍點的正確性

其實人因為受自己感官的影響 , 拍子是很難跟節拍器一樣一直穩定不變 , 也因此我們都會需要節拍器的輔助 (節拍器是好朋友! ).

邱昱蓉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

暖手到底有多重要呢? 

unnamed.jpg

在上課的時候我一直會要學生回家練習前務必要暖手 , 不可急著彈曲子 . 在上課時也會先讓學生暖暖手再進入課程.

有些人可能會覺得很奇怪 , 為什麼一定要暖手? 其實就跟做運動一樣的道理 , 運動前你也會先暖身 , 避免運動造成身體上的傷害 .

文章標籤

邱昱蓉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Manuel de Falla :

Homenaje a Debussy

Romance del Pescador

Canción del Fuego Fatuo

文章標籤

邱昱蓉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()